
Grillzubehör, Gewürze, Küchenmesser, Chunks
Die Chunks sind ein Bestandteil des BBQ und Smokens.
Chunks zum Smoken werden beim BBQ verwendet, um über eine lange Zeit ihr angenehmes Raucharoma zu verströmen. Ob Gas-Grill oder Holzkohle-Grill, spielt dabei keine Rolle. Zur direkten Aufnahme in den Holzkohle-Grill empfehlen wir die Verwendung einer Räucherbox. Diese ist Ideal für Chunks zum Smoken
Es ist ratsam, die Chunks etwa 20 Minuten vor dem Gebrauch zu wässern, um eine Selbstzündung zu verhindern.
Ein Klassiker des amerikanischen BBQ sind die Chunks aus 100% Hickoryholz. Sie erzeugen einen starken aromatischen und scharfen Rauchgeschmack. Die Chunks aus 100 % Hickoryholz sind besonders beliebt. Auch für lange Garprozesse, wie zum Beispiel das Smoken von Spare Ribs, eignen sich die Chunks aus Hickoryholz.
Es ist wichtig, dass die Chunks naturbelassen, ohne chemische Zusätze und aus nachhaltigem Wald stammen. Für Liebhaber von Grill und BBQ bietet sich eine große Auswahl an Holzarten, die unterschiedliche Raucheigenschaften aufweisen. Für alle, die mehr wollen als nur Bratwurst und Steak auf dem Grill zu legen. Verfeinere dein Grillgut und sorge für besondere gesellige Barbecues mit deinen Freunden und deiner Familie.
Ob Räucherchips, Chunks oder Pellets eigenen sich Hartholz-Sorten, insbesondere Frucht- und Nussbaumhölzer.